Fun and News
  • Fun
  • Rätsel des Tages
  • News
  • Stars
  • Sport
  • Tv
  • contentpass
    • Einstellungen
    • Logout

Diese Lebensmittel solltest du nicht aufwärmen

aktualisiert am 29.12.2020 16:37

Dass man diese Lebensmittel nicht aufwärmen sollte, wissen viele nicht.

  • Zurück
  • 5 von 6
  • Weiter
Diese Gemüsesorten enthalten Nitrate, und beim Aufwärmen werden diese in Nitrite umgewandelt.
Quelle: imago images / agefotostock

4. Rote Bete, Rüben, Sellerie, Spinat

Diese Gemüsesorten enthalten Nitrate, und beim Aufwärmen werden diese in Nitrite umgewandelt. Das klingt erstmal undramatisch - doch Nitrite sind giftig. Am besten ist es, dieses Gemüse direkt aufzuessen, und wenn dann doch etwas übrig bleibt, sollte es vom restlichen Essen getrennt werden, bevor dieses in die Mikrowelle wandert. Dann ist das Gemüse zwar kalt, aber ungefährlich.

Spinat kann übrigens aufgewärmt werden, sofern er korrekt gelagert wurde: Er sollte nach dem Übrigbleiben beim Essen direkt gut eingepackt ins Gefrierfach wandern.

  • Zurück
  • 5 von 6
  • Weiter
Über uns
Fun and News ist Eure neue Seite für Lustiges, Bewegendes und News aus dem Netz.
Fun and News
Seite gefällt mir
Teile diesen Beitrag
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutzhinweise
  • Datenschutzhinweise (contentpass)
  • Datenschutz-Manager
  • Utiq verwalten
  • Impressum
© 2025 www.funandnews.de